アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま白菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
白菜使いきりレシピです!!

材料(4人分)

白菜
6枚
豚こま肉
200グラム
だし汁
500CC
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさにざく切りにする。
  2. 2
    鍋に少量の油をひき、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉を炒めた鍋に白菜とだし汁を入れ、中火で煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、みりんと醤油で味をととのえてさらに10分ほど煮込めば完成♪

おいしくなるコツ

白菜は切ったら一度冷凍してから使うと、味が良くしみておいしいよ!

きっかけ

祖母から白菜をたくさんもらったので、鍋以外で夕食のおかずを作りたいと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 安い
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする