甘辛さつまいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
サツマイモ料理は離乳食にも重宝しますよ!!

材料(4人分)

さつまいも
2本
豚こま肉
200グラム
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
だし汁
500CC

作り方

  1. 1
    サツマイモを乱切りにする。
  2. 2
    サツマイモをレンジにかけてやわらかくする。
  3. 3
    鍋で豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚こま肉を炒めた鍋にサツマイモとだし汁を入れ、中火で煮る。
  5. 5
    砂糖と醤油で味を調えて完成♪

おいしくなるコツ

味付けはご家庭の好みで加減してください。 だし汁もあまり多いと煮崩れの原因になるのでサツマイモが浸らない程度で・・・

きっかけ

祖母から大量のさつまいもをもらい、夕食のおかずにできないかと考えたレシピです。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 離乳食 豚肉 和食
料理名
さつまいもと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする