材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1缶
- 梅干し
- 1粒
- 芽ひじき
- 10g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ニンジン
- 1/4本
- グリンピース
- 大さじ4
- だし汁
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- .芽ヒジキは水につけて柔らかくもどす。
-
- 2
- 鶏もも肉、ニンジンをお好みの大きさに切る。
-
- 3
- 鍋で芽ヒジキ、鶏もも肉、ニンジン、グリンピース、水煮大豆、梅干しを炒める。
-
- 4
- 調味料とだし汁を加え、中火で.煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 梅干しの種を取り出したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません