大豆とひじきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
梅の味がアクセントです。

材料(2人分)

水煮大豆
1缶
梅干し
1粒
芽ひじき
10g
鶏もも肉
1/2枚
ニンジン
1/4本
グリンピース
大さじ4
だし汁
100ml
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    .芽ヒジキは水につけて柔らかくもどす。
  2. 2
    鶏もも肉、ニンジンをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    鍋で芽ヒジキ、鶏もも肉、ニンジン、グリンピース、水煮大豆、梅干しを炒める。
  4. 4
    調味料とだし汁を加え、中火で.煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5
    梅干しの種を取り出したら完成です。

きっかけ

梅の味がアクセントです。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
関連キーワード
大豆2011 ヒジキ 梅干し 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする