大豆とタコの煮物 レシピ・作り方
![大豆とタコの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3618d7be669f5bf2b54f01be123980866d3041c.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水煮大豆 1缶
- ボイルタコ 100g
- ショウガ 1片
- だし汁 150ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ボイルタコをお好みの大きさに切る。ショウガはみじん切りにする。
- 2 鍋でショウガ、水煮大豆、ボイルタコを炒め、だし汁を入れる。
- 3 煮たったら調味料を加え、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません