大豆とタコの煮物 レシピ・作り方

大豆とタコの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
よく煮るので味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

  • 水煮大豆 1缶
  • ボイルタコ 100g
  • ショウガ 1片
  • だし汁 150ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボイルタコをお好みの大きさに切る。ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 鍋でショウガ、水煮大豆、ボイルタコを炒め、だし汁を入れる。
  3. 3 煮たったら調味料を加え、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

よく煮るので味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1540000527
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
大豆2011 タコ ショウガ 煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る