圧力鍋で簡単!鶏がらスープのとりかた レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏がら 1袋
- 水 1000cc
- ネギの端切れなど(野菜くず)
作り方
-
1
圧力鍋に鶏がら、水、野菜くずを入れてふたをする。
火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして10分煮る。 -
2
火を止めて15分放置して圧が無くなってからふたを開ける。
すぐに使わないときは製氷皿で氷にしておくといつでも使えて便利です。
きっかけ
圧力鍋を買った時にいろいろ試した中のひとつです。
おいしくなるコツ
ネギ、たまねぎ、セロリのいずれか一つは入れるようにしたほうがいいです。 鶏がらは熱いうちに塩を振りかけておいておやつとして食べてます。 意外といけますよ。
- レシピID:1540000494
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏がらスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/01 03:02いつもより高級な鶏を入手でき、丸ごと味わおうと検索ヒット!コラーゲン満点&お上品な濃厚スープが出来て嬉しいです♪しかも年始幸先の良い黄金色(n*´ω`*n)
ラーメン、パエリア、ピラフ、お粥などいろんな料理に利用できます。