圧力鍋で簡単!鶏がらスープのとりかた レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!鶏がらスープのとりかた
  • 約30分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
圧力鍋を使えば時短で簡単に出来ます。
ラーメン、パエリア、ピラフ、お粥などいろんな料理に利用できます。

材料(4人分)

  • 鶏がら 1袋
  • 1000cc
  • ネギの端切れなど(野菜くず)

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏がら、水、野菜くずを入れてふたをする。
    火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして10分煮る。
  2. 2 火を止めて15分放置して圧が無くなってからふたを開ける。
    すぐに使わないときは製氷皿で氷にしておくといつでも使えて便利です。

きっかけ

圧力鍋を買った時にいろいろ試した中のひとつです。

おいしくなるコツ

ネギ、たまねぎ、セロリのいずれか一つは入れるようにしたほうがいいです。 鶏がらは熱いうちに塩を振りかけておいておやつとして食べてます。 意外といけますよ。

  • レシピID:1540000494
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
鶏がら スープ ラーメン パエリア
料理名
鶏がらスープ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る