アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜の旨煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうママ1374
家にあるもので、筑前煮のアレンジ版を
作ってみました☆

材料(3人分)

豚もも肉(かたまり)
300g
蓮根
100g
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
ごま油
大2
砂糖・酒
各大1
醤油
大2
みりん
大1
和風だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切って、片栗粉(分量外・適量)をまぶします。
  2. 2
    蓮根・ごぼう・にんじんは適宜に切ります。
  3. 3
    ごま油で豚肉を炒め、②も加え炒めます。
  4. 4
    水200cc・和風だしの素・砂糖・酒を加えます。
  5. 5
    少ししたら醤油・みりんを加え、煮ます。

おいしくなるコツ

筑前煮より少ない材料ですし、簡単に作れますよ。

きっかけ

冷凍庫にあった豚肉のかたまり肉と、残っていた根菜で・・・

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おせち2011 豚かたまり肉 煮物 根菜
料理名
豚肉と根菜の旨煮

このレシピを作ったユーザ

こうママ1374 少ない材料で簡単に作れるレシピばかりです。小さな子供を育てながら、 簡単レシピをご紹介していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする