簡単!たまごスープ レシピ・作り方
![簡単!たまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/301dbdaddfc6fa5c66dbfe8af02ee4ce8faff7ce.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
しいたけを薄切りにして入れて沸いたら★印を入れて味を調える。 - 2 片栗粉を同量の水で溶いてから鍋へ入れ混ぜて一煮立ちしたら溶き卵を少しづつ入れていく。
- 3 器に盛りあさつきを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません