簡単!たまごスープ レシピ・作り方

簡単!たまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
ちょっととろみがついたホッとするスープです。

材料(4人分)

  • 750cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しいたけ 2個
  • ★ 塩 小さじ1/2
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • たまご 1個
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    しいたけを薄切りにして入れて沸いたら★印を入れて味を調える。
  2. 2 片栗粉を同量の水で溶いてから鍋へ入れ混ぜて一煮立ちしたら溶き卵を少しづつ入れていく。
  3. 3 器に盛りあさつきを散らしたら出来上がり。

きっかけ

餃子を作ったときにいつも作るスープです。

おいしくなるコツ

あさつきの代わりにミツバを使ってもおいしです。

  • レシピID:1540000401
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ たまご 簡単 おいしい
料理名
たまごスープ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る