マッシュルームソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
ボリュームのあるソースです。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ2
1個
塩コショウ
適量
マッシュルーム缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし,フライパンで炒める。
  2. 2
    パン粉を牛乳でふやかしたら、合いびき肉、卵、炒めたたまねぎ、を加え塩コショウをしてよくこね、空気を抜きながらだ円形に成型する。
  3. 3
    フライパンで片面にだけ焦げ目をつけ、裏返しにしたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにしたらハンバーグの完成です。
  4. 4
    ハンバーグを取り出したフライパンに残った肉汁にスライスしたマッシュルームを汁ごと入れ、炒める。
  5. 5
    フライパンに、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れて煮詰めたら、マッシュルームソースの完成です。
  6. 6
    ハンバーグにマッシュルームソースをかけて完成です。

きっかけ

ボリュームのあるソースです。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジその他のハンバーグ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ハンバーグ マッシュルーム ソース
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする