材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- マッシュルーム缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし,フライパンで炒める。
-
- 2
- パン粉を牛乳でふやかしたら、合いびき肉、卵、炒めたたまねぎ、を加え塩コショウをしてよくこね、空気を抜きながらだ円形に成型する。
-
- 3
- フライパンで片面にだけ焦げ目をつけ、裏返しにしたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにしたらハンバーグの完成です。
-
- 4
- ハンバーグを取り出したフライパンに残った肉汁にスライスしたマッシュルームを汁ごと入れ、炒める。
-
- 5
- フライパンに、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れて煮詰めたら、マッシュルームソースの完成です。
-
- 6
- ハンバーグにマッシュルームソースをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません