キノコたっぷりポークソテー レシピ・作り方

キノコたっぷりポークソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
kuーサン
kuーサン
豚肉をおいしく食べたくて、レシピを参考にして、キノコソースでアレンジしました。

材料(4人分人分)

  • ソテー用豚肉 4枚
  • ①塩、胡椒 少々
  • シイタケ 8個
  • エリンギ 4個
  • ②バター 2切れ
  • ③酒 大さじ2
  • ④砂糖 大さじ2
  • ⑤醤油 大さじ2
  • ⑥市販のデミグラスソース 大さじ8

作り方

  1. 1 肉は、筋を切り①の塩、胡椒をする

    シイタケとエリンギは食べやすいサイズに切る
  2. 2 熱したフライパンで肉を焼き皿に盛る。

    温めたフライパンに③を入れ、シイタケとエリンギを炒める
  3. 3 少ししんなりしたところで③~⑥の順番で味付けをする

    皿にもってある肉の上にかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉の塊をいただいて、ポークソテーを作ろうと思いレシピを参考にキノコソースでアレンジしました。

おいしくなるコツ

市販のデミグラスソースですが、醤油と砂糖を入れて味をまろやかに。

  • レシピID:1540000279
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
kuーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る