キノコたっぷりポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ソテー用豚肉 4枚
- ①塩、胡椒 少々
- シイタケ 8個
- エリンギ 4個
- ②バター 2切れ
- ③酒 大さじ2
- ④砂糖 大さじ2
- ⑤醤油 大さじ2
- ⑥市販のデミグラスソース 大さじ8
作り方
-
1
肉は、筋を切り①の塩、胡椒をする
シイタケとエリンギは食べやすいサイズに切る -
2
熱したフライパンで肉を焼き皿に盛る。
温めたフライパンに③を入れ、シイタケとエリンギを炒める -
3
少ししんなりしたところで③~⑥の順番で味付けをする
皿にもってある肉の上にかけて出来上がり。
きっかけ
豚肉の塊をいただいて、ポークソテーを作ろうと思いレシピを参考にキノコソースでアレンジしました。
おいしくなるコツ
市販のデミグラスソースですが、醤油と砂糖を入れて味をまろやかに。
- レシピID:1540000279
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません