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ヘルシー!豆腐とえだまめの落とし揚げ レシピ・作り方

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おもちさん☆
とってもヘルシーです。味がついているのでそのまま召し上がってください。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
桜エビ
大1
えだまめ
1/2カップ
醤油
大2
少々
1個
小麦粉
大4
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    枝豆はかわを取って豆だけにしておく
  2. 2
    すべての材料をいれて混ぜる
  3. 3
    揚げ油を鍋にいれ、割りばしを入れるとぶくぶく言うくらいに熱する。
  4. 4
    ③の揚げ油に②をスプーンで油に落としていく。

    キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなメニューです。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
料理名
豆腐と枝豆の落とし揚げ

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/16 23:45
とっても簡単でおいしかったです。 桜海老がなかったので、代わりににんじんとひじきを入れてみました。 ヘルシーなのでまた作りたいと思います☆
ゆう251
アレンジ美味しそうです。ありがとうございます
2011/05/24 12:02
しっかり味で冷めても美味しかったです。沢山出来るので、残った分は翌日のお弁当に♪
kinobori_penguin
簡単でヘルシーですよね♪ レポありがとうございます。

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