さんまの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの蒲焼きをさんまと汁に分けて、さんまをほぐす。
- 2 にんじん、ピーマン、たまねぎをお好みの大きさに切り、切った材料と焼きそばにさんまの汁を絡める。
- 3 フライパンで焼きそばを焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。
- 4 フライパンでにんじん、ピーマン、たまねぎを炒め、全体にしんなりしたら、さんま、オイスターソース、焼きそばを加え、炒める。
- 5 細切りにした大葉を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません