さんまの焼きそば レシピ・作り方

さんまの焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
さんまが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼きをさんまと汁に分けて、さんまをほぐす。
  2. 2 にんじん、ピーマン、たまねぎをお好みの大きさに切り、切った材料と焼きそばにさんまの汁を絡める。
  3. 3 フライパンで焼きそばを焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. 4 フライパンでにんじん、ピーマン、たまねぎを炒め、全体にしんなりしたら、さんま、オイスターソース、焼きそばを加え、炒める。
  5. 5 細切りにした大葉を散らせば完成です。

きっかけ

缶詰の汁を使うので味付けが簡単です。

  • レシピID:1540000176
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
さんま2010 さんま 焼きそば さんまの蒲焼
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る