本格的なのにめっちゃ簡単♪ミートソースパスタ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、キノコをみじん切りに切る。フライパンを熱しオリーブオイルを入れてにんにく&細かく切ったベーコンを炒める
- 2 合びき肉を炒め色が変わりすべてに火が通ったら、玉ねぎ人参を加える。
- 3 トマト缶をイン。私はカットタイプを使っていますが、ホールタイプの場合は握り潰しながら加えて下さいね。
- 4 調味料を一気にすべて加える。ワイン&トマトケチャップは味を見ながら少しずつ加えるのがポイント!
- 5 蓋をしてコトコト15分煮込んだら出来上がり~♪最後に温泉卵をのせて完成
- 6 ミートソースが余っても心配無償。冷凍保存ok!次回はラザニアやドリアにするとまたこれがおいしいよ~
きっかけ
パスタ屋さんで食べるおいしいまろやかなミートソースが食べたくて何回も何回も作り研究して完成したレシピ
おいしくなるコツ
火の通りを早くするためにできるだけ大きい(面積の広い)フライパンで! 濃厚で本格的なミートソースが簡単に出来ます♪ 温泉卵と混ぜて食べるとさらにまろやかなミートソースに・・・(●^o^●)
- レシピID:1540000163
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソースパスタ
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