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超簡単 ピラフ(たこ編) レシピ・作り方

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94-B2小川GR
たこピラフレシピ(4人分)

材料(4人分)

たこ
おこのみ
ベジタブルミックス4
適量
たまねぎ
1こ
マッシュルーム
3~5
おこめ
3合
鶏がらスープ
100cc
まーがりん
大さじ2
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
大さじ3
コンソメ
2個
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作り方

  1. 1
    1.お米は調理する30分以上前にといでおき、ザルにあけて半がわき状態にしておきます。
  2. 2
    2.炒めて、煮ることができる鍋を用意。(中華なべがgood)
  3. 3
    3.しばらく火にかけて、少量のサラダ油をひき、ここにバター大さじ2杯を投入。
  4. 4
    4.ここにみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、細切りベーコンを入れ、中火でを2~3分炒める。
  5. 5
    おこのみでベジタブルミックスを加える。
  6. 6
    マッシュルームを入れて軽く炒める。
  7. 7
    たこを加えて炒め合わせる
  8. 8
    準備しておいた米を入れてすき通るまでいためます。 よく油分と合わせる。
  9. 9
    ここが肝心で、油が回った米は余分に水分を吸収しないので、 炊き込んでも少し芯の残ったおいしいピラフになります。
  10. 10
    味付けとして、コンソメ2個。塩小さじ1杯。醤油少々を加えます。
  11. 11
    あらかじめ鶏がらスープ(100cc)を溶かしたスープを投入。
  12. 12
    ご飯に色がつくまで炒め続けます。
  13. 13
    炊飯器に移します。3合の規定の水分よりも若干少なくして、早炊きにしてスイッチオン。炊きあがるまで待ちます。

おいしくなるコツ

つまみ食いしながら、ビールを飲んで料理しましょう。

きっかけ

ピラフをお腹いっぱい食べたかった。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
たこ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
昼ごはん パーティー 簡単 安い
料理名
シーフードピラフ

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94-B2小川GR 目指せ 1ヶ月 36千円生活!! はやい かんたん うまい やすいをコンセプトに料理を楽しみます。

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