材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- きぬごし豆腐
- 1パック
- にら
- 2本くらい
- ネギ
- 1/2本
- しょうが、にんにく(チューブでも可)
- 1/2かけ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- A)水
- 100ml
- A)コンソメ
- 1/2個
- A)砂糖
- 大さじ1/2
- A)塩
- 少々
- A)醤油
- 大さじ1と1/2
- A)片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにつつみレンジで2分チンして水切りする。
-
- 2
- ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
豆腐はさいの目にきり、にらは2cmほどに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、あたためネギ・しょうが・にんにくを炒めて香りをだす。
-
- 4
- ③に挽肉をいれて炒める。
-
- 5
- ④にあらかじめ合わせておいたAをいれて煮立ったら豆腐とにらを入れてとろみがつくまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さはお好みで変えてください。