アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単マーボー豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
意外と簡単です。子供も食べたので私は豆板醤をレシピより入れてません。
辛さはお好みで変えてください。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
きぬごし豆腐
1パック
にら
2本くらい
ネギ
1/2本
しょうが、にんにく(チューブでも可)
1/2かけ
豆板醤
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
A)水
100ml
A)コンソメ
1/2個
A)砂糖
大さじ1/2
A)塩
少々
A)醤油
大さじ1と1/2
A)片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにつつみレンジで2分チンして水切りする。

  2. 2
    ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

    豆腐はさいの目にきり、にらは2cmほどに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、あたためネギ・しょうが・にんにくを炒めて香りをだす。
  4. 4
    ③に挽肉をいれて炒める。
  5. 5
    ④にあらかじめ合わせておいたAをいれて煮立ったら豆腐とにらを入れてとろみがつくまで炒める。

きっかけ

好きなので作りました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする