材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 玉ネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 酢
- 120ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にだし汁、みりん、砂糖、ハチミツ、酢、しょうゆ、赤唐辛子を入れ、れてひと煮たちさせ、冷まし、レモン汁を加えタレを作る。
-
- 2
- さんまは3枚おろし、玉ネギは縦薄切り、ニンジンはせん切り、.ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- さんまに塩コショウをして小麦粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
-
- 4
- さんま、玉ネギ、ニンジン、ピーマンと共にタレにからめたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません