揚げさんまの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
タレが合います。

材料(2人分)

さんま
2尾
玉ネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
小麦粉
大さじ1
適量
コショウ
適量
だし汁
200ml
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
120ml
しょうゆ
大さじ2
赤唐辛子
1本
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にだし汁、みりん、砂糖、ハチミツ、酢、しょうゆ、赤唐辛子を入れ、れてひと煮たちさせ、冷まし、レモン汁を加えタレを作る。
  2. 2
    さんまは3枚おろし、玉ネギは縦薄切り、ニンジンはせん切り、.ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    さんまに塩コショウをして小麦粉を薄くからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    さんま、玉ネギ、ニンジン、ピーマンと共にタレにからめたら完成です。

きっかけ

さんまで作ったら美味しかったです。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 南蛮漬け タレ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする