バナナのわさび醤油和え レシピ・作り方

バナナのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mako080
mako080
アボガドがわさび醤油に合うなら同じ食感のバナナもいけるのでは?と思って作ったら、バナナとは思えないおいしさです。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • みつば または 大根の葉 少々
  • 練りわさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 バナナを1センチくらいの厚さに切る。(お好きな大きさでいいです。)
  2. 2 みつば、または大根の葉をちぎって上に振り掛ける。
  3. 3 わさび醤油をかける。

きっかけ

在り合わせの材料で日本酒のつまみを作ったら、美味しかった。

  • レシピID:1540000090
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
和食 酒のつまみ スピード料理 あと、ひと品
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る