無水鍋で抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 無塩バター 70g
- 卵 2個
- 砂糖 90g
- A)小麦粉 110g
- A)抹茶 大さじ1
作り方
- 1 リング型に分量外のバターを塗る
- 2 6コートに網をひき中火で温めておく。 大ドームカバーの上にボールを置きバターを入れ溶かしバターを作る。
- 3 ボールに卵、砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。(ツノが立つまで)
- 4 ③にAをふるい入れざっくり混ぜる。
- 5 ④に溶かしバターを入れ混ぜる。
- 6 ①のリング型に⑤を入れ、中火で15分くらい。竹串についてこなければOK。
関連情報
- 料理名
- 抹茶ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無塩バターがなければ普通のバターやケーキ用マーガリンでも可
オーブンでも作れます♪