卵焼き器で目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大さじ1
作り方
- 1 卵焼き器に油をひく。
- 2 熱くなったら卵を割入れ、大さじ1のお水を加えアルミホイルを被せ蒸し焼きにする。
- 3 時々アルミホイルをめくり好みのかたさになれば火を止め出来上がり。
きっかけ
フライパンを洗うのが面倒で卵焼き器で作りました
おいしくなるコツ
アルミホイルを隙間のないよう被せるとふっくら美味しい目玉焼きになります
- レシピID:1530022593
- 公開日:2024/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません