まぜて焼くだけ簡単♪♪かぼちゃケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 わたと種を取ったカボチャを一口大にカットし耐熱皿や耐熱ボウルに入れ600ワットで7分チンして柔らかくなったらマッシャーやフォークで潰します。オーブンを170度で余熱開始します。
- 2 卵と砂糖を加えホイッパーでまぜあわせたら生クリームとバニラを加えてしっかり合わせます。ふるいにかけた薄力粉を加えたらゴムベラに持ち変えサックリと合わせシートを敷いた型に流します。
- 3 余熱完了したオーブンで40分焼きます。焼き上がったらクーラーに上げ冷まし完成です(*^^*)お好みでクリームや粉糖やジャムなどスキなものを添えてお召がりください♪♪
関連情報
- 関連キーワード
- パンプキンケーキ 南瓜 簡単ケーキ まぜて焼くだけケーキ
- 料理名
- カボチャケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません