アジの干物冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯を茶碗3杯用意。
残りもののご飯で少しかたくなっている場合は、電子レンジで温めて。 - 2 アジの干物を1匹焼きます
- 3 薬味ねぎを刻みます
- 4 焼いた干物をほぐして3等分してお茶碗のご飯の上にのせます
- 5 薬味ねぎとチューブのゆず胡椒をご飯にのせます
- 6 白だしを大さじ2ずつお茶碗にかけます。
- 7 お水を50ccずつご飯にかけます
- 8 刻みのりをかけて出来上がり
きっかけ
ご飯が余っていて、アジの干物も中途半端に1匹残っていて、あつくて昼ごはんを作るのが面倒くさい時に家族3人分作りました
おいしくなるコツ
大葉を刻んで入れてもおいしい
- レシピID:1530022516
- 公開日:2024/08/16
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません