材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 麺つゆ
- 小1
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
- 氷
- 5.6個
- ゆで卵、ごま、ねぎ等
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 水、鶏ガラスープの素、麺つゆを合わせて鶏ガラスープの素を溶かす。溶けなければレンジで30秒ほど温め、しっかり溶かす。
-
- 2
- 豆乳、氷を入れて混ぜる。
-
- 3
- 冷水で締めたそうめんを入れ、ゆで卵 ごま等お好きなトッピングを乗せ完成!
-
- 4
- 夏でもおいしく食べられる冷たいそうめん!麺つゆに飽きたらやってみてください☻
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はしっかり溶かしてください!
きっかけ
そうめんのおいしい食べ方を探して辿り着きました