金柑とホワイトチョコの抹茶パウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(15センチ型人分)
- 無塩バター 100グラム
- グラニュー糖 70グラム
- たまご 2こ
- はちみつ 15グラム
- ⭐薄力粉 70グラム
- ⭐アーモンドプードル 30グラム
- ⭐抹茶 10グラム
- ⭐ベーキングパウダー 2グラム
- ホワイト板チョコ 1まい
- 金柑のシロップ煮 10粒位
作り方
-
1
金柑のシロップ煮のレシピhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022408/
もちろん市販のものを使ってくれても大丈夫です(*^^*) - 2 卵とバターは冷蔵庫から出しておきます。チョコは割っておきましょう。⭐も合わせてふるっておきます。型に型紙を敷いておきます。パウンド型でも良いです♪オーブンを180度で余熱開始します
- 3 ボウルにバターを入れてクリーム状になるまでホイップします。砂糖を加えてホイップし卵を1つずつ加えてホイップします。ハチミツも加えてしっかりまぜます。←この状態がべストです⭐
- 4 3に⭐を入れて粉気がなくなるまでまぜあわせ、ホワイトチョコと金柑(上に飾る分をのぞいて)を加えて金柑が潰れないようにまぜあわせます。
- 5 4を型に流し上に金柑をのせ170度のオーブンで30分焼きます。オーブンによって焼き加減が違うので様子を見ながら焼いてね♪焼き上がったらクーラーの上で冷まして出来上がり(*^^*)
- 6 パウンドケーキは1日置いた方が、しっとりして美味しいです⭐乾燥しないようにラップでくるんで常温に置いてね(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 抹茶のパウンドケーキ
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