アツアツ♪♪簡単なのに本格的スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1リットル
- ⭐ごま油
- 大2
- ⭐コチュジャン
- 大2
- ⭐粉唐辛子
- 大2
- ⭐さとう
- 小2
- ⭐にんにく
- 小3
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 大1
- ⭐お酒
- 大1
- ごま油(炒め用)
- 小1
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- キムチ
- 150グラム
- たまご
- 4こ
- 長ねぎ
- 2本
- 今回の食材
- 豚バラ
- 400グラム
- キャベツ
- 6分の1
- ベビーホタテ
- 150グラム
- エビ
- 4尾
作り方
-
- 1
-
- ⭐全部をまぜあわせておきます。キャベツはザク切りにネギは斜め切りに豚肉は一口大にカットしておきます。お鍋にごま油をしき豚肉を炒めます。火が通ったら水と⭐の調味料を加えます。
-
- 2
-
- 1が煮たったらキャベツとホタテを加え一煮立ちしたら豆腐とエビとキムチとネギを加えて5分ほど煮込んだらたまごを落として半熟になれば出来上がり(*^^*)
-
- 3
-
- 貝類はホタテのタイミングで入れてね(*^^*)食べる時間が合わない家族さんの分は別の器に取り置きして食べる時にあたためなおしてたまごを落として出したら喜ばれます♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
我が家の定番冬料理です♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません