マルちゃん焼きそばで簡単♪♪ピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば 3人前
- サラダ油 小1
- 豆板醤 小1
- コチュジャン 小1
- にんにく(チューブでも) 3片
- 豚バラ(お好みので) 180グラム
- 玉ねぎ 2分の1こ
- ピーマン 2こ
- キャベツ 8分の1こ
- ネギ 1本
- 糸唐辛子(なくても大丈夫) 適量
作り方
- 1 お肉と野菜をカットします。ネギは白い部分を3等分して白髪ネギを作ります。芯の色のついた部分は野菜と一緒にするので捨てないで♪
- 2 フライパンに油と、すりおろしたにんにく豆板醤コチュジャンを入れて中火にかけます。軽くまぜニンニクの香りがしてきたら、お肉を加えて炒めます。
- 3 お肉の色が変わり始めたら玉ねぎピーマンと白髪ネギで余った芯の部分を加えて炒めます。玉ねぎに火が通ったらキャベツも加えて炒めしんなりしはじめたら麺と付属の粉2袋を入れてまぜ炒めます。
- 4 全体にまざったら器に盛り白髪ネギと糸唐辛子をのせて出来上がり(*^^*)糸唐辛子がなかったら一味唐辛子でも⭐
関連情報
- 料理名
- ピリ辛焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません