ハロウィンに!塩鮭で作る脳みそサーモンリエット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ディルを刻みます。
後でフードプロセッサーにかけるのでざく切りで良いです。
(パセリでも代用できます。苦手な方は使用しなくても◎) -
2
(焼き塩鮭があまったのでほぐした状態で使用します。)
鮭とクリームチーズをフードプロセッサーで
滑らかになるまで攪拌します。 -
3
滑らかになったら一度蓋をあけ、
ディル、オリーブオイル、胡椒を足し、さらに攪拌します。 -
4
パテは完成!
塩鮭なのでもともと塩味がありますが、味見をして足りなければ塩を加えてください。 -
5
今回はハロウィン仕様なので
絞り袋にいれてバケットにデコレーションします。
脳みそをイメージして絞りましょう。 -
6
盛り付けて完成!
気持ち悪さがハロウィンの雰囲気を盛り上げます!
きっかけ
余ってしまったわかしお銀鮭甘口を使った簡単料理を作りたかった。 商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/
おいしくなるコツ
バケットにトースターでどくろの顔の焦げをつけたりしても見た目が良いですね。 リアルな脳みそを目指して絞りましょう!
- レシピID:1530022373
- 公開日:2023/10/26
関連情報
- 料理名
- 脳みそ サーモンリエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぐした鮭とクリームチーズで簡単にリエットができます!
絞り袋を使うとハロウィンパーティーにもおススメです!