簡単おつまみ♪♪鶏皮と油揚げのポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
とり皮はカロリーが高いと捨ててしまう人がいますがコラーゲンやナイアシンや不飽和脂肪酸がたっぷり(*^^*)なかでも酵素を活性化させるナイアシンは二日酔い対策にも

材料(4人分)

とり皮
200グラム
油揚げ
小3まい
ポン酢
大1
小ねぎ(刻んで)
大2

作り方

  1. 1
    鶏皮を4.5センチ幅位にカットしフライパンに油をひかずにカリカリに焼きます。出た油を全部捨て焼けた鶏皮と同じ幅位にカットした油揚げもカリッと焼きます。
  2. 2
    1にポン酢を加えてひとまぜしたら、器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)お好みで一味をかけても♪♪鶏皮は200グラムなくても冷蔵庫にあるだけで大丈夫⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

冷凍庫にとり皮がたくさん眠っていたので⭐

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他調味料万能ねぎ
関連キーワード
簡単おつまみ ポン酢 小ねぎ とり皮
料理名
鶏皮のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする