簡単♪♪枝豆とタコの冷たいパスタ レシピ・作り方

簡単♪♪枝豆とタコの冷たいパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
大豆が熟す前に収穫したものが枝豆なの知ってました?なので枝豆にも沢山の栄養素が⭐メチオニンたんぱく質イソフラボンがたっぷり!筋トレ♪美容♪夏バテ防止にも最適です

材料(4人分)

  • パスタ 4束
  • タコ 150グラム
  • 枝豆(冷凍でも) 大きく3掴み
  • ⭐オリーブ油 大5
  • ⭐酢 大1
  • ⭐レモン汁 大1
  • ⭐しょうゆ 小2
  • ⭐粗びきこしょう 10ガリガリ
  • ⭐粗びき塩(普通のでも) 10ガリガリ
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに⭐全部を入れてまぜます。タコを3ミリくらいにカットし枝豆をカラから出してボウルにまぜあわせ冷蔵庫で待機です⭐
  2. 2 表示どおりにパスタを茹で、茹で上がったらお湯を切り冷水でしめ、しっかり水気を切り1とまぜあわせ器に盛り付け小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)

きっかけ

暑い日は冷たいパスタです⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022336
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたこ枝豆冷製パスタ
関連キーワード
時短 簡単 夏バテ予防 オリーブオイル
料理名
枝豆とタコの冷製パスタ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る