パパッとたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 玉子 1個
- スライスチーズ 1枚
- サニーレタス(なくてもok) 1/2枚
- マヨネーズ 少々
- 砂糖 小さじ2/3
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 食パンは半分に切り、厚みを半分に切る。最後まで切り離さずに耳の手前まで切り込みを入れる。
- 2 器に玉子を割り入れ、砂糖と塩を加えよく混ぜておく。フライパンを熱し、サラダ油をしき、玉子を炒める。塊が小さくならない様混ぜすぎない様にする。
- 3 すぐに食べる時は少し半熟の部分が残るくらいでもいいですが、食べるまで時間が空く時はしっかり火を通します。
-
4
マヨネーズを適量パンに出す。
スライスチーズは半分に切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 - 5 パンに玉子、レタス、スライスチーズを挟み、好みで追いマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
手軽に栄養価の高い朝食を作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
玉子は少し甘めの味付けにしています。お好みで調節してください。サラダチキンを加えると豪華で、ボリュームも出ます。
- レシピID:1530022258
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません