簡単♪♪トッポギ レシピ・作り方

簡単♪♪トッポギ
  • 約15分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
甘辛いモチモチって最強じゃないですか?冷蔵庫で眠ってる切り餅でもokです(*^^*)切り餅を使う場合は縦に3等分にして作ってみてね⭐

材料(4人分)

  • トッポギ(切り餅でも) 1袋(150g~200g)
  • あらびきウインナー 12ほん
  • ⭐水 250cc
  • ⭐コチュジャン 大2
  • ⭐しょうゆ 大2弱
  • ⭐さとう 大1
  • ⭐にんにく 1片
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小1
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに⭐全部を入れて火にかけてまぜまぜします。
  2. 2 煮たって⭐が馴染んだら、トッポギとウインナーを入れて15分ほどトッポギが柔らかくなるまで煮たら器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)

きっかけ

トッポギは定期的に食したくなります⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022234
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャントッポギ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
トッポギ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る