抹茶米粉クッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- バター 100g
- きび砂糖 35g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 73g
- 米粉 80g
- 抹茶パウダー 7g
作り方
- 1 バターは常温で柔らかくしておきます。
- 2 バターに砂糖、塩を加えてよく混ぜます。
- 3 粉、抹茶パウダーを入れて一つにまとめます。
- 4 直径5cm程度になるよう筒状に形を整え、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 5 冷蔵庫から取り出し幅1cm程度に切ります。
- 6 180℃のオーブンで12分焼きます。
きっかけ
甘さ控えめビターなお菓子を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので砂糖の量はもう少し多めでもいいと思います。
- レシピID:1530022228
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンの場合薄力粉を80gにします。