簡単♪♪たべっ子どうぶつブラウニー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(18×18型人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターを耐熱容器に入れて600ワットのレンジで40秒チンして、しっかりとかします。様子を見ながらチンしてね⭐
- 2 違うボウルに卵とグラニュー糖を入れてホイッパーでしっかりまぜあわせます。しっかりまざったら1のチョコレートを加えてしっかりまぜます。
- 3 2に、ふるった薄力粉とココアパウダーを入れてホイッパーでしっかりまぜあわせます。そこへ生クリームを加えて、さらにぐるぐるまぜあわせます。オーブンを180度で余熱開始します⭐
- 4 型紙を敷いた型に3を流し入れ、平らにならします。その上にビスケットを並べます。軽く押して乗せます。180度のオーブンで15分焼きます。
- 5 焼き上がったら型から外して紙ごとケーキクーラーの上で冷まします。冷めたら出来上がり(*^^*)
- 6 カットしてワックスペーパーで包んで小袋に入れても可愛いよ(*^^*)バレンタインやホワイトデーに♪♪
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません