簡単!温泉玉子 レシピ・作り方

簡単!温泉玉子
  • 約30分
  • 100円以下
たんかれ
たんかれ
各種料理のトッピングにどうぞ♪

材料(4人分)

  • 玉子 4個

作り方

  1. 1 玉子は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(仕上がりは多少緩くなりますが冷蔵庫から出したばかりでもOK)
  2. 2 小さめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止め玉子が割れないようにお玉等で優しく玉子をお湯に入れる
  3. 3 18分前後で鍋のお湯を捨て余熱で固まるのを防ぐ為、冷水に浸け冷まして完成

きっかけ

丼物やパスタ等のトッピングに使うと映えます!!

  • レシピID:1530022206
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
たんかれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/04/01 20:06
    簡単!温泉玉子
    とても美味しかったです
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/03/16 12:48
    簡単!温泉玉子
    お粥にトッピングして美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る