ブタ厚揚げとさつまいものゴマ炒め♪♪ レシピ・作り方

ブタ厚揚げとさつまいものゴマ炒め♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
さつまいもにはマグネシウムが豊富に含まれているため炭水化物を代謝し食欲を安定させる働きがあるのでダイエットに最適です(*^^*)そして快眠効果もあるらしいよ⭐

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2まい
  • 豚バラスライス 16まい
  • さつまいも 600グラム
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大2
  • ⭐甜麺醤 大1
  • ⭐豆板醤 小1強
  • ⭐にんにく(チューブでも) 小1
  • ⭐酒 大1
  • ⭐しょうゆ 大1
  • ⭐さとう 大1
  • ⭐酢 大1
  • ⭐鶏ガラスープ顆粒 小1
  • 白ごま 大2
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは1まいを8等分して16等分にカットします。カットした厚揚げを豚バラでくるくる巻きます。縦横巻いて全面巻きます。さつまいもは一口大に切り洗ってレンチン10分します。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンに片栗粉をまぶした豚バラ厚揚げを並べて全面に焼き色を付けていきます。⭐の調味料を全部まぜて合わせておきます。
  3. 3 柔らかくなったさつまいもに片栗粉を薄くまぶして2のフライパンに入れてヘラでさつまいもが崩れないようにひと炒めしたら合わせておいた⭐を一気に入れて全体に馴染むように炒めます。
  4. 4 白ごまを加えてひとまぜしたら器に盛り白髪ねぎをのせて出来上がり(*^^*)

きっかけ

さつまいもを頂いたので♪♪さつまいもたっぷりです(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022200
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げさつまいも豚バラ肉
関連キーワード
かさ増し 白ごま 豆板醤 甜麺醤
料理名
甜麺醤炒め
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る