ご飯がすすむ☆ごぼうのおかかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
いつものきんぴらにかつお節を加えて、よりご飯が進む一品に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(100g)
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
かつお節
1袋(2g)

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ取り、5cm長さの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    調味料をすべて加えて炒め煮にする。
  4. 4
    水分が完全に飛ぶ直前にかつお節を加えて全体に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかりと炒めてから調味料を加えます。

きっかけ

いつものきんぴらをよりご飯に合うようにアレンジしたくて考えました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかつお節(鰹節)ごぼう
料理名
ごぼうのおかかきんぴら

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/08 16:40
かつお節を入れるとうまみと風味が加わっていいですね。おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
嬉しいお言葉ありがとうございます。かつお節を入れるとよりごはんに合いますよね。お試しいただきありがとうございました♪
2023/01/22 17:22
わぁー まぶした、おかか美味しいです ご飯のお供ですね ご馳走さまです
苺アメ
レポートありがとうございます。おかかはご飯に合いますよね♪お試しいただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする