圧力鍋で野菜たくさんクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のクリームシチュールウ
- 一箱
- 市販のクラムチャウダーのルウ
- 一箱
- 豚肉細切れ
- 500g
- にんにく
- 二かけ
- ほうれん草
- 2本
- タマネギ
- 二個
- 人参
- 1/2
- しめじ
- 一房
- 白菜
- 三枚
- 大根
- 1/3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 水
- 具がひたひたに浸るまで
作り方
-
- 1
- ニンニクは荒いみじん切り。
タマネギ細切り。
大根と人参イチョウ切り。
ほうれん草は4等分に切る。白菜は一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にニンニクとサラダ油を入れて炒める。豚肉を入れて、火がある程度通ったらタマネギを入れて塩コショウを入れる
-
- 3
- タマネギが炒まったら人参と大根としめじと白菜を入れて軽く炒め、水をひたひたまで入れる
-
- 4
- 圧力鍋の蓋をして圧力を上げ、上がったら5分待つ。圧力が下がったらルウを入れてほうれん草を入れて、ルウがトロッとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
タマネギ充分炒めた方が香ばしくできると思う
きっかけ
免疫つける料理で簡単に出来るやつ。ルウがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません