とりむね肉と小松菜のオイスターソース炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉
- 1まい
- パプリカ赤
- 1/3
- パプリカ黄
- 1/3
- 小松菜
- 1袋
- にんにく
- 2片
- ⭐中華だし
- 小1
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐オイスターソース
- 大2
- アジシオ
- 3ふり
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大のそぎ切りパプリカと小松菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて中火にかけます。油が温まってきたら鶏肉も加えます。
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- 2
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- 鶏肉の色が変わり8割りほど火がとおったらパプリカと小松菜の茎の部分を入れて⭐を入れ炒めます。⭐が馴染んだら残りの小松菜を加えてしんなりしたらアジシオを味を整えて出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
パプリカが余っていたので♪♪