材料(6こ人分)
- 大根(5センチ切り)
- 6こ
- 挽き肉(とりでもブタでも)
- 300グラム
- ⭐しょうゆ
- 小1
- ⭐お酒
- 小1
- ⭐中華だし
- 小1
- ⭐オイスターソース
- 小1
- ⭐おろししょうが(チューブでも)
- 小1
- ⭐アジシオ
- 5ふり
- 水
- 4~5カップ
- だしの素
- 大1
- ♪お酒
- 大2
- ♪みりん
- 大2
- ♪しょうゆ
- 大2
- ♪オイスターソース
- 小2
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根を5センチ幅にカットして皮をむき、まんなかを3センチ位くりぬきます。型を使ってもいいし、丸じゃなくても抜きやすい感じでくりぬいて♪♪
-
- 2
-
- 挽き肉に⭐の材料を全部いれて混ぜ合わせます。がっつり混ぜなくても、肉どうしがくっつき合っていればokです。
-
- 3
-
- 大根の穴に詰めていきます。あまりは6等分して上にピタッとのせます。つめた肉とくっつける感じでお願いします。
-
- 4
-
- おなべに並べて、水をいれます。ギリ大根が隠れれば大丈夫♪♪だしの素を入れて蓋をして15分煮ます。
-
- 5
- 4に♪を加えて30分、弱火で落し蓋をして蓋もして煮ます。大根が柔らかくなれば出来上がり♪♪器に盛り小ねぎを散らして(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
寒くなってきたのでおでんです♪♪
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