まるごとトマトの簡単スープ♪♪ レシピ・作り方
![まるごとトマトの簡単スープ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e17f320a7e1fe06c176e39a5dcd59b6ebdef773.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かりそめ太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d442282c0b4931089dc2b1143c781021083b06c8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- トマト 4つ
- オリーブ油 大1
- にんにく(チューブでも) 小1弱
- たまねぎ 4ぶんの1こ
- ベーコン 4まい
- 水 4カップ
- コンソメ 小1
- 塩こしょう 少々
- パルメザンチーズ お好みで
- パセリ(乾燥でも) お好みで
作り方
-
1
トマトのヘタをくりぬき、おしり側に十字の切り込みを薄くいれます。なべにオリーブ油とにんにくと薄切りにしたたまねぎ、1センチ幅位に切ったベーコンを入れて中火で炒めます。
-
2
にんにくの香りがして玉ねぎベーコンがしんなりしたら、トマトと水とコンソメを加えて10分ほど中火のまま煮ていきます。
-
3
トマトの皮がテロンと向けてくるので全部はがします。一番最初に湯剥きしてもよいですけど♪♪自分はめんどいんで(*^^*)皮が気にならない人はそのままでもokです。
- 4 最後に塩こしょうで味を整えて、器に盛り、パルメザンチーズとパセリを散らして完成です⭐完熟トマトを使ってね(*^^*)←最後に言っちゃった♪♪
きっかけ
トマトスープは心も体も暖まります♪♪美味しいパンと一緒に食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
- レシピID:1530022110
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
![かりそめ太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d442282c0b4931089dc2b1143c781021083b06c8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません