超簡単スポンジ♪♪失敗なしのザクロケーキ⭐ レシピ・作り方

超簡単スポンジ♪♪失敗なしのザクロケーキ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
失敗要素なしで作れる♪♪クリーム絞りもデコレーションもない懐かしのザクロケーキ(*^^*)

材料(9こ人分)

作り方

  1. 1 材料を計量します。たまごと砂糖は一緒に。薄力粉は振るうかホイッパーでグルグルしておく。型に型紙を敷いておく。27✕27センチの型を使ってます。
  2. 2 オーブンを200度で余熱開始します。たまごと砂糖を湯煎にかけてもったりするまで電動ミキサーします。
  3. 3 2のボウルに薄力粉を入れて粉が見えなくなるまでゴムべらでまぜ合わせます。型に流し隅まで生地を入れてならします。200度のオーブンで10分焼きます。
  4. 4 焼き目を上にしたままケーキクーラーなどにのせて冷まします。冷めたら9等分にして、1枚ずつ✕の切り込みを入れます。
  5. 5 生クリームに砂糖を加えてクリームをつくります。4をひっくり返して、真ん中にクリームを絞ります。
  6. 6 手のひらに置き、なんとなく包み込みます。←この程度で大丈夫♪これを逆さにアルミカップやお皿に乗せます。
  7. 7 ←こんな感じに割れていたら完璧です(*^^*)
  8. 8 上にクリームを絞り。いちごを乗せます。
  9. 9 粉糖をかけたら出来上がりです♪♪

きっかけ

いちごが可愛いから♪♪クリスマスぽく(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022105
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキスポンジケーキ簡単お菓子いちご
関連キーワード
いちご ザクロケーキ 簡単スポンジ クリスマス
料理名
ざくろケーキ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る