アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわコリコリ蓮根ハンバーグ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
蓮根の食感って美味だよね(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(6こ人分)

蓮根
250グラム
♪とり挽き肉(豚も美味!!)
300グラム
♪塩こしょう
4ふりくらい
♪おろししょうが(チューブでも)
大1
♪ごま油
小1
♪片栗粉
大3
♪たまご
1こ
⭐しょうゆ
大3
⭐みりん
大3
⭐お酒
大3
⭐はちみつ
大1
50cc
大葉(ゴマでも)
5まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき6まいスライスし酢水に浸けておき残りの蓮根の3分の2をすりおろし残りの3分の1を小さめの角切りにし♪の全てと混ぜ合わます。⭐も混ぜ合わておきます。
  2. 2
    6等分にした挽き肉を水気をふき取った蓮根に乗せて形を整えます。蓮根の穴から挽き肉が出るくらいみっちりくっ付けます。
  3. 3
    フライパンに蓮根ハンバーグを並べて中火で焼きます。生地に油が入っているので油はひかなくて大丈夫♪♪
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し水をいれて蓋をして5分焼きます。ひっくり返して合わせておいた⭐を入れてとろみがついて⭐が大3くらいになるまで絡めながら焼きます。
  5. 5
    仕上げに大葉やゴマを乗せて出来上がりです(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

蓮根の美味しい季節です♪♪

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉鶏ひき肉つくね
料理名
レンコンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/02 21:41
子供が蓮根苦手なので表面には付けませんでしたが、味付けがとても美味しかったです!子供にも蓮根ハンバーグとバレませんでした!笑 ありがとうございました(^^)
Ritsumama
2023/02/01 15:57
タマネギのミジン切りも入れたら、まとめるのが大変でしたが、とても美味しく出来ました!
ayamaa3315

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする