カリカリやみつきポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3〜5個
- ●青のり 大さじ2〜
- ●バター 5〜10g
- ●塩 小さじ1〜
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き食べやすいサイズに切って水にさらす。
- 2 耐熱皿に1を入れ、ふんわりラップをして600Wで5分程加熱する。
- 3 じゃがいもが冷めたら水気を拭き取る。
- 4 フライパンに2mm程の油を入れ、じゃがいもをゆっくり揚げ焼きする。
- 5 耐熱皿に●を入れ、4のじゃがいもを熱いうちに入れ全体に混ぜ合わせたら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/11/06 21:10おかず&おつまみとして作らせて頂きました♥️表面カリカリで中はほっくりして美味しかったです♪(v^ー°)塩加減は控え目にしても、しっかり付けても良いですね♥️
-
わーちゅん2022/11/21 11:49レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!