材料(1人分)
- まるちゃん正麺(今回はしょうゆ味
- 1袋
- 青ネギ
- 1本
- 人参
- 5cm
- えのきだけ
- 1/4袋
- 味付け卵
- 1個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 味付け卵は冷蔵庫から取り出し常温にしておく。
-
- 2
- 人参は皮をむき、短冊切りにする。ネギはへたをとり、斜め切りにする。えのきだけは軸を取り除き、5cm長さにしてほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ蓋をして沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、人参を入れて柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら、ネギ、えのきだけ、麺を入れて3分ゆでる。
-
- 5
- ラーメン鉢に付属のスープの素を入れて4を入れて、麺と野菜、スープがなじむように端でかきまぜる。
-
- 6
- 5に半分に切った味付け卵を盛り付け完成です。
きっかけ
しょうゆラーメンの野菜やタンパク質がたくさんのものがたべたかったので