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お野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
冷蔵庫の残りお野菜を使用して一皿で野菜もタンパク質もたくさんとれる健康的ラーメンです(*^-^*)
みんながつくった数 6

材料(1人分)

まるちゃん正麺(今回はしょうゆ味
1袋
青ネギ
1本
人参
5cm
えのきだけ
1/4袋
味付け卵
1個
500ml
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作り方

  1. 1
    味付け卵は冷蔵庫から取り出し常温にしておく。
  2. 2
    人参は皮をむき、短冊切りにする。ネギはへたをとり、斜め切りにする。えのきだけは軸を取り除き、5cm長さにしてほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ蓋をして沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら、人参を入れて柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら、ネギ、えのきだけ、麺を入れて3分ゆでる。
  5. 5
    ラーメン鉢に付属のスープの素を入れて4を入れて、麺と野菜、スープがなじむように端でかきまぜる。
  6. 6
    5に半分に切った味付け卵を盛り付け完成です。

きっかけ

しょうゆラーメンの野菜やタンパク質がたくさんのものがたべたかったので

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/17 19:36
こんにちは♪今日のランチに野菜たっぷりおいしくいただきました♪
ひとりぶんごはん
2023/02/13 15:43
つやこさん、こんにちは♪ 野菜たっぷりで罪悪感なし☘️ とっても美味しかったです (๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
Anoa

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