もったいない!夏野菜消費やきそば レシピ・作り方
![もったいない!夏野菜消費やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/217b726d2b829e7921e7cb4124229ced33f0298b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形、キャベツは一口大、人参は短冊、ピーマンは細切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- 2 やきそば麺はあらかじめ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分ほどチンしてあたためてほぐしておく。
- 3 フライパンに油を入れて、人参、玉ねぎを入れて炒める。次にベーコン、ピーマン、キャベツも入れて炒める。
- 4 3に2のほぐれた麺を入れて手早く強火~中火でいためる。麺に油がからまったら、☆の材料と塩コショウをいれて全体を混ぜ合わせる。
- 5 1本麺をとって味見をして足りない場合は塩コショウを足して調整する。味が整ったら皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささええここ2022/10/17 18:17美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
-
sweet sweet ♡2022/10/16 18:13つやちゃん♪野菜たくさん食べられました!青のりかけすぎたので、歯が心配です(笑)(//∇//)