もったいない!夏野菜消費やきそば レシピ・作り方

もったいない!夏野菜消費やきそば
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
赤くなってしまったピーマンも食べられるので夏野菜を活用してもったいない消費の焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形、キャベツは一口大、人参は短冊、ピーマンは細切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 やきそば麺はあらかじめ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分ほどチンしてあたためてほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて、人参、玉ねぎを入れて炒める。次にベーコン、ピーマン、キャベツも入れて炒める。
  4. 4 3に2のほぐれた麺を入れて手早く強火~中火でいためる。麺に油がからまったら、☆の材料と塩コショウをいれて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 1本麺をとって味見をして足りない場合は塩コショウを足して調整する。味が整ったら皿に盛り付ける。

きっかけ

赤いピーマンも食べられる、もったいない精神で作りました。

  • レシピID:1530022009
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/10/17 18:17
    もったいない!夏野菜消費やきそば
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/16 18:13
    もったいない!夏野菜消費やきそば
    つやちゃん♪野菜たくさん食べられました!青のりかけすぎたので、歯が心配です(笑)(//∇//)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る