鮭アボカドマヨにぎり レシピ・作り方
![鮭アボカドマヨにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f2d199d0056bae724eb52aeb82a1d76ff1c541.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は酒をふりかけてしばらくおく。魚焼き器の網にオリーブオイルを塗って、予熱しておく。(オイルを塗ると魚が網につきにくくなります)
- 2 1が予熱したら、魚をキッチンペーパーなどで水分をふきとり、アミノ中央にのせて、両面10分程度こんがりと焼く。皮をとって実をほぐしておく。
- 3 アボカドは皮を剥き種を取り除き、1cm角の大きさに切る。(変色防止のためにレモン汁をふりかけてもOKです)
-
4
サランラップの上にご飯とアジシオをのせ塩が混ざるように混ぜ合わせ、ご飯を平らにして、2,3の具材をのせ、マヨネーズをのせる。
- 5 ラップを包み込むようにして好きな形に握って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/12 22:58美味しかったです♩ いつもありがとうございます(*´꒳`*)♡
-
ひろりん11062022/10/04 16:07鮭アボカドとマヨがご飯に合いますね。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
れんど2022/09/30 04:31つやこさん、こんにちは♪
鮭とアボカドマヨにいいね!
おにぎり美味しくいただきました(^^)♪ -
◆ひろちゃん2022/09/24 07:53つやこさま♪とても美味しい組み合わせですよね♡大好きです(●^o^●)また作ります(*^_^*)