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ミキサーを使わないカボチャのスープ レシピ・作り方

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サ苗
マッシャーで潰すだけでミキサーを使いません。
ミキサーを出して洗う手間が省けます(笑)
カボチャのつぶつぶ感が残るのが嫌な場合はミキサーを使った方がよいです。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個(約400g)
牛乳
400cc
薄力粉
大さじ1
液状コンソメ
20g
バター
10g
塩胡椒
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り、皮をカットし一口大くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    蒸し器などでカボチャを蒸します。
    (レンジでもOkですが蒸したほうが旨味が逃げません)
  3. 3
    柔らかくなったカボチャを鍋に入れマッシャーで潰します。
    できるだけ細かくします。
  4. 4
    薄力粉を加えて混ぜます。
  5. 5
    牛乳とコンソメ、バターを加えて弱火にかけ、混ぜながら熱を加えていきます。
  6. 6
    塩胡椒で味を整え、フツフツとしてきたら火を止めます。
  7. 7
    器に入れ、パセリを振ります。

きっかけ

カボチャがたくさん手に入った時作って冷凍しておきます。

公開日:2022/10/05

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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

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サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

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