もやしと豚バラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
もやしを使った節約料理です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
半袋
豚バラ肉薄切り
2枚
ニラ
1株
1個
オイスターソース
小さじ2
料理酒
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2〜3センチ幅に切る。ニラは3センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し豚バラを炒める。炒まったら一旦豚バラを取り出してもやしを炒め塩こしょうする。
  3. 3
    もやしが炒まったらニラと
    豚バラを入れオイスターソースと料理酒を加え炒める。
  4. 4
    卵をといて炒めたもやしの上に流して蓋をして中火弱で1〜2分焼く。

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/18 10:51
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
参考にしていただきありがとうございます。
2022/09/09 19:52
ニラないですが参考に作りました!とっても美味しかったです! ありがとうございました!
くみチョー
作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする