材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- ウインナーやベーコン
- 1/2袋
- ウェイパー
- 小さじ2~
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは半分に切り芯を取り除き、一口大の大きさに切って水にさらし1枚1枚をバラバラにしておく。その後ざるにあげて水けをきる。
-
- 2
- 人参はへたを切りおとり、短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかける。温まったら、人参を入れて2分程度炒める。
-
- 4
- 次に、ウインナー、キャベツの順に入れ、キャベツがしんなりする手前まで炒める。ウェイパーを入れ、全体を手早く混ぜ合わせ、味を見てたりなかったら塩コショウをふり完成です。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりしすぎるよりも少しシャキット目の方がおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫整理をしたかったので
お弁当の一品にも嬉しいです