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鶏のから揚げ
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温度計も計りも不要☆簡単絶品からあげ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
saiko6259
揚げ物も手間なく簡単に☆ジューシー唐揚げで家族みんな大好きです。お夕飯が面倒な日こそからあげ作ってます!笑
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
鶏もも肉(胸でもOK)
1枚
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
にんにくすりおろし(チューブでOK)
2センチくらい
薄力粉
大さじ2
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作り方
1
鶏肉は1口サイズに切ってポリ袋に入れる。
2
1に酒、醤油、にんにくを加える。
(分量は1:1:1cm目安で、鶏の量に合わせて増やしてください)
3
2を袋の上から手で揉み込む。
時間があれば30分以上漬け込む。
4
3に、薄力粉をまぶして全体にからめる。
5
鍋かフライパンに1cm~2cmほどの油を熱する。
中火で数分が目安。
6
熱した油に鶏を入れて揚げていく。
きつね色になるまで裏返しつつ揚げる。
火が強そうであれば弱火にしたり調整する。
黒くなるようであれば強すぎるので弱める。
7
良い色に色付いたら出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げ油は、ミルクパンなど小さめの鍋で作ると少なくて済みます!
きっかけ
簡単に美味しく作りたくて、洗い物も少なく出来るこちらがうちの定番です(*^^*)
公開日:2022/07/29
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関連情報
カテゴリ
鶏のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
saiko6259
ワーママごはん。
つくったよレポート(
2
件)
2022/08/03 20:33
おいしかったです!
kazumi_pug
2022/07/31 08:41
参考にしました。
ももっくま
目に留めていただきありがとうございました!
関連カテゴリ
鶏肉
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