切り干し大根の箸休め♥作り置きにも レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切り干し大根は洗って水につけて戻す。ふっくらと戻したら、ザルにあげて水気を軽く絞り食べやすい長さに切る。
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- 2
- 油揚げは細めの短冊切りにする。
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- 3
- 鍋に油を入れて中火にかけ、1,2を炒め油がなじむくらい炒める。
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- 4
- 油が全体にまわったら●の調味料を加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで10~15分煮る。
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- 5
- あらねつが取れれば完成です!少し2時間程度置くと味がしみこんでおいしいです。
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- 6
- 今回は切り干し大根のみで作りましたが、半分程度を細切りの人参に変えてもおいしいです