ポリフェノールde美肌♥水切りレーズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト(今回はブルガリア使用 200g
- ボウル 1個
- ザル(ボウルから少し浮く大きさのもの) 1個
- キッチンペーパー(厚めのもの) 30cm四方1枚
- レーズン 10粒程度
- レーズンを戻す水 大さじ5程度
作り方
- 1 ボウルにザルを重ねておく。その上に破れにくい厚めのキッチンペーパーを広げる。
-
2
今回はふんわりめの水切りヨーグルトの作り方です。
セットした1の入れ物に、ヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫に2時間入れておきます。 - 3 2でできたヨーグルトを冷蔵庫からとりだしさらに二人分に分けていれます。
- 4 耐熱容器にレーズンと水を入れてラップをしてレンジで20秒程度暖めふやかしザルにあげてみずけをきっておきます。
- 5 3にレーズンをトッピングして完成です。水切りヨーグルトからでた水分(ホエー)はお味噌汁にいれたり再活用するとgoodです!
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2022/07/13 16:19つやこさ〜ん♪
先程はつくレポありがとうございました❣
1度なぜか混ぜてしまったので、レーズンがヨーグルトまみれですが…笑
とっても美味しかったです•͈౿•͈♡ -
sweet sweet ♡2022/06/18 20:59まわりはアーモンドで真ん中にプルーンが,,• •,,٥模様が似てるようでなにがちがう ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
sunflowers2022/06/16 15:49とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり2022/06/13 16:51つやこさん♪ブルーベリーで水切りヨーグルトとてもおいしかったです♥️パルテノやoikos大好きだけど、自分で作ったらお得感ありますね✨今日は晴れて嬉しかったです
おやつにいかがですか(*^-^*)